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¿Ya se puede?

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EC5M
 EC5M
Mensajes: 770
#320749  - 6 marzo, 2018 18:34 

No doy crédito a lo que leo. :sick:

"Por supuesto que ya se puede" Faltaría más :S
La libertad de expresión NO tiene fronteras.
Otra cosa es "qué" se dice y como se dice o si lo que se dice incurre en
vulnerar los derechos de otros , como la dignidad, la privacidad, etc.
Es decir...que cada uno es responsable de lo que diga y si lo que dice
NO falta al respeto a nadie....bien dicho está.
Faltaría mas :angry:
"Esto es España"..ahora...si te vas fuera....te atendrás a las leyes de donde fueras. 😆

EC5M Manu Ibi/Alicante (Ex.EA5AEL-EC5AJI-EC5CDF-EH5AEL)

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EA1CN
Mensajes: 4358
#320622  - 6 marzo, 2018 21:47 
EA6AMM escribió:
... y si "ya se puede", venga esa receta de arroz con sepia, rape, ñoras y chirlas, que ya está tardando ;) :laugh:

******************
Sólo faltaba!!!!
************************************************
Fui el que inició este post y mantengo mi opinión. Gracias a los que han opinado en uno u otro sentido, todos somos libres de opinar siempre que mantengamos el "orden".
De todas formas y sin que se me pase tengo que decir algo importante:
Ingredientes:
Un trozo de pescado de calidad, rape, merluza o lubina. Yo cogí rape.
Una sepia de tamaño adecuado.
Yo añadí un puñado de chirlas.
Un par de ñoras.
Un par de dientes de ajo.
Tomate triturado.
Arroz
Un par de copas de vino, tipo Ramón Bilbao o Carraovejas (SG)
Un par o tres de rodajas de salchichón de Cantimpalos, donde el chorizo? Pues al lado.

No hay cantidades, según las personas, así. Yo lo hice para mí solo.
Las chirlas a un tazón y de vez en cuando les cambias el agua.
Se trocea el pescado y la sepia limpia. Se trocea el ajo y a las ñoras se les quitan las pipas y el rabo.
Pones en una sartén antiadherente un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Mientras se templa, sirves una copa de vino tinto y lo aireas y lo pruebas, con una rodaja de salchichón.
Fríes el pescado con la sepia, cuando está más o menos, lo apartas.
Pones el ajo picado, el tomate triturado y las ñoras preparadas y lo fríes todo. Un poco de sal, sin pasarse, cuidado con la tensión que sube. 13,8 voltios es lo suyo.
Cambia el agua de las chirlas.
Sigues probando el vino y el salchichón, pero no te pases que tienes que comer.
Cuando el ajo, tomate y ñoras estén fritos lo sacas y lo metes en el vaso de la minipimer y lo pasas bien pasado, haciendo la salsa.
Pones en la sarten grande o en una paella el pescado con la sepia frito todo y añades lo del vaso de la minipimer.
Cambia el agua de las chirlas.
Ahora añade agua como triple del arroz que vayas a echar, es decir, arroz a una tacita por persona. Unos 100 gramos o así. Deja que se caliente y cuando está casi hirviendo, bajas el fuego al medio-alto y echas el arroz, lo mezclas todo bien y echas las chirlas.
Este es el momento de un sorbo de vino con otro trocito de salchichón. Te queda otro vaso entero aún.
Tardará unos 15 a 18 minutos a fuego medio-alto en hacerse el arroz. Al final, apagas y tapas hasta que se haga del todo, como el arroz en paella, coña!
AHORA AMIGO y AMIGA rezas, rezas con intensidad a San Proturio mártir, que le jodieron la vida al final por comerse un trozo de carne en cuaresma, los muy imbéciles del obispado de San Sadurnio de Toledo, por puta envidia.
Y lávate las manos bien porque esa comida es SAGRADA, bendícela con todo tus sentimientos y encomiéndate al Santo Cristo de las benditas aguas sobre las que andó (anduvo estúpido, anduvo) (pon una coma más que si no la jodemos), porque si no te sale eres carne del infierno, pasando por el purgatorio donde, cuando yo era adolescente, allí me mandaba el cura confesor de mi parroquia por cascárm en el w.c. mientras mis hermanas aporreaban la puerta porque se meaban vivas.

Alegría, que son dos días.

73. Diego

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Inició el tema
EA4NI
Mensajes: 3541
#320496  - 6 marzo, 2018 22:01 

No creo que sea lo mismo publicar ese artículo que hablar de religión por radio. ¿Decir que Juan Carlos I es radioaficionado es hablar de política?

73 de Antonio EA4NI (ex EA4FQM, EB4HCW)
Intentemos dejar el Mundo Mejor de lo que lo Encontramos.

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EA6AMM
Mensajes: 195
#320497  - 6 marzo, 2018 23:18 

Excelente, la receta, Diego, ¡¡muchísimas gracias!!

Un día de estos me la hago, y comento el resultado

smiley-ready-to-eat.png

Y un día con más tiempo escribo algo sobre las diferentes técnicas de pesca de la sepia, los montajes, señuelos... Por eso de que los ingredientes sean bien frescos.

¡Saludos!

73, Gaspar

IARUMS
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EA1CN
Mensajes: 4358
#320762  - 7 marzo, 2018 11:00 
EA4NI escribió:
No creo que sea lo mismo publicar ese artículo que hablar de religión por radio. ¿Decir que Juan Carlos I es radioaficionado es hablar de política?

Noooo.
Eso fue una chorrada como la copa de un pino que a saber lo que costaría aquel equipo, total pa ná. Cosas de una etapa de directiva que mejor olvidar.
Ya quisiera yo ya....
Pero en fin....
A mí lo que me gusta es cazar gamusinos a la luz de la luna llena de mayo, cuando los somormujos aúllan por la noche pidiendo guerra a su pareja, que ni pajolero caso le hace...
Hablar de política es cantarle las 40 al alcalde de Villanubela de la Flor, que expediento a un radiopita porque "con sus ondas le secaban las uvas", el muy imbécil, que se las meaban los gatos porque les tiraba con la escopeta de perdigones. Jua jua.

73. Diego

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Inició el tema
EA1BYA
Mensajes: 684
#320498  - 7 marzo, 2018 13:38 

:laugh: me encanta la receta, especialmente los dos ultimos ingredientes, tengo que ponerla a prueba.
Y lo de decir que Juan Carlos I es radioaficionado......ejem, ejem, creo que eso no es hablar de politica.....ni tampoco de radioaficion.

SALUDOS CORDIALES.
JOSEBA ANDONI - EA1BYA

www.uresegovia.org

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EA2AAJ
Mensajes: 546
#320499  - 10 marzo, 2018 18:39 

De verdad que esta bueno ese arroz?

Un abzo.

Miguel.

EA2AAJ (Zaragoza) IN91nq
EA1/EA2AAJ (A Bola-Ourense)IN62bd
EA2AAJ@gmail.com
EA2AAJ@ure.es

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EA1CN
Mensajes: 4358
#320879  - 11 marzo, 2018 09:50 
EA2AAJ escribió:
De verdad que esta bueno ese arroz?

Oyeee..... a mi me gustó, lo que pasa es:
1. El arroz me gusta mucho, como sea, puto vicio.
2. La hice en una sarten grande y ancha a fuego lento, no al horno ni en paella como cuando voy al campo...y lo hice solo para mi. Para otros, se verá.
Mucho cachondeito.... el vino me supo riquísimo y mi salchichón, también.
Hi Hi Hi

73. Diego

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Inició el tema
EA1BYA
Mensajes: 684
#320500  - 11 marzo, 2018 15:09 

El arroz.....aun no lo se (que seguro que si), porque todavia no lo he hecho, ni mi amigo Diego me ha invitado a probarle, pero si puedo asegurar que tanto el Ramon Bilbao como el Carraovejas estan riquisimos; ah, y el salchichon de Cantimpalos tambien. :woohoo: :woohoo:

SALUDOS CORDIALES.
JOSEBA ANDONI - EA1BYA

www.uresegovia.org

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EB2GEV
Mensajes: 283
#320501  - 19 marzo, 2018 14:10 

¡Vamos a ver! Aquí en España hay libertad de expresión, por lo que nada puede impedir un artículo en la revista de URE que trate sobre el PATRÓN DE LOS RADIOAFICIONADOS. ¿Y que pasa en otros gremios cuando celebran su Patrón?. ¿También eso está mal?. ¿No se puede celebrar ningún Patrón de ningún gremio?
Un aplauso de mi parte para el autor del citado artículo sobre el PATRÓN DE LOS RADIOAFICIONADOS, les guste o no a algunos.

EB2GEV - José Miguel Orueta
Socio de URE nº 62.882
Bilbao (Vizcaya) - IN83mg
Ver: https://www.qrz.com

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EA5CCY
Mensajes: 170
#321196  - 24 marzo, 2018 06:53 

No digo nada no sea que alguien se ofenda. Pero de verdad estoy alucinando. Y no me he fumado ningún porro.

73 de EA5CCY - Pedro

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EA2J
 EA2J
Mensajes: 3764
#320502  - 24 marzo, 2018 07:49 

Bueno, me consta que el Sr. Borbón salió por radio en persona y que operó algo mejor que algunos de sus corresponsales las noches que salió por primera vez. Me consta también que antes se había interesado por la radio y se comenta que dejó de salir por los problemas políticos que se organizaban (en todos los sentidos) cuando salía en 40 metros.

Por mi parte, el único patrón que reconozco es al IMSERSO (y los contribuyentes que lo sostienen económicamente, que los dioses les den muchas salud y una larga vida laboral) que es la empresa que me paga el salario para hacer radio :laugh: Un respeto para mi patrón y para el que cualquier otro pueda o quiera tener.

La cultura del esfuerzo se cultiva desde la motivación, no mediante el castigo como algunos quisieran.
http://www.enioea2hw.wordpress.com
73, Enio

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