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Recetas para concursos y expediciones

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Anónimo
Mensajes: 0
#3848  - 17 marzo, 2009 18:56 

Hola a todos, esta es mi primera intervención en el foro.

Disculpadme si no es la sección más adecuada del foro, pero es la única en que puede encajar y me parece un tema realmente interesante, aunque no sea de índole técnica.

El otro día, hablando entre compañeros de radio, se nos ocurrió que sería buena idea intercambiar recetas de cocina rápidas para poder hacer durante los concursos y expediciones, a ser posible en cocinas estilo "camping-gaz". Aparte de los típico bocatas, de los que todos acabamos hasta las narices, una buena comida simpre hace un concurso, sobre todo si es de los duros, bastante más llevadero.

Ya me diréis que os parece la idea y si lo véis bien me animo yo mismo con la primera receta.

Saludos a todos.

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EA1FO
Mensajes: 205
#64041  - 17 marzo, 2009 19:02 

Hola y animo, la propuesta me parece muy buena, pero yo normalmente siempre me llevo mi tortillita de patata, mi empanada casera y mi termo de cafe, logicamente tambien una botellita de orujo, je,je.
Eso por norma general y si el tiempo acompaña, pues una parilla para hacer un buen churrasco o unos chuletones de vaca, el caso es que por culpa del concurso no perder la barriguita, un saludo. [img size=400] [/img]

Jose Manuel - EA1FO
www.galeon.com/ea1fo/
ea1fo@ure.es

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Anónimo
Mensajes: 0
#64042  - 18 marzo, 2009 12:55 

Tortilla, empanada, chuletón de vaca ¡¡ummmh!! Con ese menú creo que me voy a cambiar de grupo de concursos :laugh:

Estaba yo pensando en concursos de más de 24h fuera de casa, en la típica caseta del monte, donde no puedes llevar nada refrigerado y no tienes ganas de perder el tiempo haciendo comidas, pero sí de comer algo caliente.

Aparte de las típicas sopas de sobre, voy a empezar con dos recetas rápidas que se pueden hacer en el sitio.

Pastel de Pan de Molde:
Con pan de molde, mejor sin corteza, se hace una base del tamaño que os apetezca, encima de esa base se echa una capa muy fina de salsa de tomate en bote, y una capa de atún, mayonesa y maiz en lata (mezclarlo antes en un bol o similar), otra capa de pan de molde y otra de salsa de tomate y capa de la mezcla de antes, otra capa de pan de molde y despues una capa de lechuga picada con huevo cocido picado también. Está basante bueno, se puede variar al gusto: en vez de salsa de tomate se puede echar salsa rosa, salsa coctel, podéis cambiar el atún por surimi, por pechuga de pollo asada, etc....
¡¡ Ojo con la mayonesa !! Es para comer en el día.

De segundo:
Fabes con berberechos
En un cazo se ponen a dorar uno o dos dientes de ajo, cuando estén casi dorados añadís un bote de habas cocidas, esperáis a que coja un poco de temperatura revolviendo de vez en cuando y añadís una o dos latas de berberechos con su jugo y todo, cuidado con las arenas, es mejor filtrarlas (con un filtre de café, por ejemplo), dejáis que cueza 4 o 5 minutos y listo para comer. Se le puede añadir un poco de colorante para darle mejor aspecto.

Postre: me uno al café y la botellita de orujo del amigo EA1FO... sobre todo al orujo, para combatir el frio, más que nada. ;)

Saludos a todos.

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EA1FO
Mensajes: 205
#64043  - 18 marzo, 2009 13:44 

Hablando de orujo, me cuerdo una vez a unos 1900 metros de altura en la tipica caseta de 3X3 en semana santa, quedamos casi enterrados en nieve, unos 14 grados bajo cero en el exterior y dentro de la caseta tres zumbados que si no es por el orujo mueren, je,je.
Y me acuerdo de preparar los tipicos callos con garbanzos, tambien saltear unos champiñones y como no, una buenas paellas con sus cangrejos de rio, esto con un poquito mas de tiempo (40 minutos como mucho). La verdad, como casi sempre cuando la cosa es de mas de 48 horas no voy solo, pues alguien siempre saca tiempo para preparar algo rico rico.
Animo y poner vuestra recetillas, que es una buena idea.

Jose Manuel - EA1FO
www.galeon.com/ea1fo/
ea1fo@ure.es

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EC5E
 EC5E
Mensajes: 604
#64092  - 18 marzo, 2009 14:05 

Un buen pata negra con una buena botella de manzanilla FRESQUITA y a hacer muchos dx,,,

INGREDIENTES:

1 PATA JAMON PATA NEGRA
1 BOTELLA MANZANILLA DE SAN LUCAR
1 VOLUNTARIO QUE NO PARE DE CORTAR

Un saludo, EA5DT

Saludos 73, Cordiales,
EC5E - Joaquín Máñez

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EC7KT
Mensajes: 53
#64093  - 18 marzo, 2009 17:58 

Los del RASEDX siempre optamos por comidas ligeras,nada de grasas ,sobre todo cuando hacemos noche , eso si la botella de Legendario nunca falta en nuestras expediciones, veanse las imagenes.

Saludos
EA7URD

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EC7KT
Mensajes: 53
#64107  - 18 marzo, 2009 18:20 

[img size=284] [/img]

*Secretos y plumas ibericas
Huevos de codorniz
*Postres: profiteroles y Tiramisú
*bebidas cerveza cruzcampo, Legendario-cola

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EC7KT
Mensajes: 53
#64112  - 18 marzo, 2009 18:24 

[img size=284] [/img]

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EA4SG
Mensajes: 272
#64045  - 19 marzo, 2009 15:33 

El Chimenea Team EA4SG/P o similares, tambien apuesta por los alimentos bajos en grasa:

Aqui un ejemplo en el que Las aceitunas con anchoa de La Española :P , la inmejorable Mahou 5 ***** :woohoo: :woohoo: :woohoo: y una sabrosa piña :cheer: :cheer: :cheer: comparten protagonismo con la IC910 y el rotor de la yagi.

dscf1740b.jpg

Nuestro ultimo descubrimiento son las patatas fritas de matutano. Pero esas de la bolsa negra. Esas son las buenas. Lo malo es que luego se quedan los micros y el mando del VFO con un "brillo" especial. Ja ja

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EB1YK
Mensajes: 421
#64046  - 19 marzo, 2009 15:40 

Un poco de embutido iberico.
Tortilla de patatas con cebolla y pimientos.
Una buena empanada de carne, una buena empanada de setas con salsa cabrales.
Regado con unos culetes de sidra.
Arroz con leche...
Y

59 59

Victor M. Florido
Langreo-Asturias IN73DH
EB1BFS 2003 hasta 29/02/2008.
Desde el verano de 2018, operación en remoto.
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EB1YK/5
Requena-Valencia IM99KL

http://picasaweb.google.es/vflorido.inella

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Anónimo
Mensajes: 0
#64044  - 19 marzo, 2009 22:02 

Veo que todos nos cuidamos bien... orujo, legendario... hay que reconocer que las noches de concurso son muuuuy largas, en esos casos yo también me apunto al orujo, casero por supuesto.

Amigo EA4SG, siendo diferir contigo, pero la Mahou 5 ***** sólo es superada por la Estrella Galicia Especial... es que siendo yo Gallego no podía opinar de otra manera :) Te recomiendo que pruebes unas patatas que, la verdad, no se si se distrubuyen fuera de Galicia, creo que cualquier radioaficionado gallego que nos lea me dará la razón, son las patatas Bonilla y no tengo nada que ver con ninguna de las dos marcas, que quede claro.

Compañero EB1YK me interesa mucho, y es en serio, una receta de esa empanada de setas con salsa de cabrales, tiene que ser algo sublime siempre y cuando se acompañe de una buena sidrina. ¡¡Que bien se come (y bebe) en tú tierra!! Recuerdo un orujo de sidra que para qué entrar en detalles... con decirte que no sé como soy capaz de recordarlo :laugh: .

¡¡Venga, más ideas!!, me voy a cenar, que me habéis dado hambre ;)

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EA5AR
Mensajes: 570
#64239  - 20 marzo, 2009 00:21 

Para las activaciones lo mejor es el bocata de CHORIZO, con un buen rioja.
73 y a seguir dando ideas.
Ric

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EA3GTJ
Mensajes: 306
#64257  - 20 marzo, 2009 08:46 

FRIJOLES AL PIL PIL Y FRIJOLES CON SALSA DE XATÓ

Y DESPUES A HACER CONTACTOS A REACCION

[img size=700] [/img]

[img size=700] [/img]

QUE APROFITI, Y BONA SALUT

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EB1YK
Mensajes: 421
#64240  - 21 marzo, 2009 10:51 

EB1CHL escribió:

Escribió:
Compañero EB1YK me interesa mucho, y es en serio, una receta de esa empanada de setas con salsa de cabrales, tiene que ser algo sublime siempre y cuando se acompañe de una buena sidrina. ¡¡Que bien se come (y bebe) en tú tierra!! Recuerdo un orujo de sidra que para qué entrar en detalles... con decirte que no sé como soy capaz de recordarlo :laugh: .

Para hacer la salsa de cabrales necesitas lo siguiente:
Nata líquida.
Mantequilla.
Y obviamente el queso cabrales, o en su defecto te vale queso azul.

La mezcla de la nata y el queso ha de ser igual, 100 ml de nata 100 gr de queso; pero si hecho una vez ves que esta muy fuerte puedes reducir el gramaje del queso. La mantequilla un trozo pequeño.

En una sarten pones el trozo de mantequilla, cuando este derretida pones el trozo de queso y mientras se va "friendo" vas revolviendo para que se mezcle con la mantequilla, cuando este mezclado echas el brik de nata liquida y sigues revolviendo hasta que mas o menos se reduzca toda la mezcla casi hasta la mitad, OJO que no se pegue.
Normalmete en vez de sarten se usa un cazo en función de los comensales.
(esta salsa te vale para acompañar la carne, hacer unas patatas la cabrales o lo que se te ocurra).

Luego para la empanada: sobre la masa colocas un poco de la salsa luego las setas, y las bañas con lo que te haya sobrado, le pones la tapa de encima de la empanada y al horno. Para el tiempo de cocción, pues como cualquier otra empanada, cuando la masa se ponga bien doradita, la dejas un par de minutos mas y la tienes para envolverla y llevarla al comedor de shack que useis en el concurso.

Victor M. Florido
Langreo-Asturias IN73DH
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Requena-Valencia IM99KL

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Anónimo
Mensajes: 0
#64047  - 23 marzo, 2009 01:10 

Muchísimas gracias por la receta, Victor, el proximo fin de semana la hago fijo y como plato para un fin de semana de DX me parece de lo mejor... hasta se puede comer mientras operas :laugh:

Gracias de nuevo

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EA2GR
Mensajes: 714
#64048  - 23 marzo, 2009 20:35 

Una pregunta!

¿Està permitido hacer barbacoa aunque sea de esas portatiles, y con carbòn vegetal en el campo?:dry:

Francisco Javier Gonzalo Rodriguez
EA2GR

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Anónimo
Mensajes: 0
#64049  - 24 marzo, 2009 16:24 

Si no me equivoco, cada comunidad autónoma tiene sus propias leyes en ese tema, por lo general están prohibidas la barbacoas de cualquier índole estre determinados meses, obviamente lo de menos lluvias y más calor, incluso en lugares acondicionados para ello, me refiero al típico lugar público al lado de un rio (o no) con barbácoas de cemento.

Lo mejor es que preguntes, en tu caso, en el Gobierno de Aragón o incluso en el ayuntamiento donde piensas hacer la barbacoa, la Guardia Civil de la zona también puede ser un buen medio de informacion.

Saludos.

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Anónimo
Mensajes: 0
#64050  - 24 marzo, 2009 22:08 

los frijoles tiene muy buena pinta mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm........

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EA1EH
Mensajes: 10
#64757  - 25 marzo, 2009 00:53 

El problema de los frijoles es que crea QRM indeseado, que puede llegar a tapar estaciones que lleguen con señal débil.

No,no,no los frijoles no son validos para dias de concurso. jajajaja

Salu2

Jorge

Jorge, EA1EH

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EA4ADJ
Mensajes: 4054
#64051  - 25 marzo, 2009 10:34 

Lo que me faltaba para divorciarme, ademas de la radio otra de mis grandes pasiones es la cocina, asi que si junto las dos cosas y cuando me voy de expedicion-concurso-activacion ademas hay cocineo y buena comida, vamos el acabose.
Fuera de bromas, me parece una buena idea.
73, ;) Pedro.

Mi hijo me hace profundamente feliz

TNX & 73,
Pedro EA4ADJ IM88jw http://ea4adj.jimdo.com/
La solana. Que pueblo, galan!

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